「発酵」とは微生物、いわゆる発酵菌のはたらきによって食物などが変化し、人間にとって有益に作用することです。目には見えませんが、微生物はいつも人の暮らしとともにあり、欠かせない存在です。野菜を育てる畑の土、醤油づくりに適した小豆島の自然や建物、また醤油を醸造する木桶に着目し、人と「発酵」とのつながりを考えることで、生きるもの全てがつながっている世界を見つめ直します。
- 東京
- イベント
- その他
発酵と暮らし ― 人も海も土も森も…すべてはつながっている ―
株式会社⽵中⼯務店/公益財団法⼈ギャラリー エー クワッド
目に見えない微生物のはたらきに着目し、生きるもの全てがつながっている世界を見つめ直します
■会期
2022年9月16日(金)~ 11月10日(木)
■開館時間
10:00-18:00(土曜、9/19、11/10は17:00まで)
■休館日
日曜、祝日 ※9/19(月・祝)は開館
■会場
ギャラリー エー クワッド(東京都江東区新砂1-1-1 竹中工務店東京本店1F)
■入館料
無料
■お問い合わせ先
ギャラリー エー クワッド事務局 TEL 03-6660-6011
■公式サイト
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、予定を変更する場合がございます。
最新の情報は公式サイトよりご確認ください。
https://www.a-quad.jp/